1. <form id="o8kwe"></form>
        2. <nav id="o8kwe"><table id="o8kwe"></table></nav>
        3. 當前位置:首頁 > 其他國企 > 考試試題 > 筆試試題 >

          行測技巧:“順水”、“逆水”傻傻分不清楚

          2021-06-28 10:09:37 內蒙國企招聘網
          熱門國企招聘請加入2021內蒙古國企招聘考試群1047088476

          或關注微信公眾號:nmgqks


           

          大家是否遇到過一類順水、逆水傻傻分不清楚的題目呢?這其實是行程問題中的一類特殊問題——流水行船。今天中公教育就通過幾道題目幫助大家把這類題目搞清楚。

          首先我們需要分清,什么是流水行船——即物體運動過程中存在兩個速度,當速度為同向時,我們稱之為順流,當速度為反向時,我們稱之為逆流。

          流水行船問題也有一些基本公式需要我們掌握:①順水速度=船速+水速,

          ②逆水速度=船速-水速。

          明確了概念和基本公式后,一起來看看具體題目中如何應用吧!先來看一道相對簡單的題目:

          1、兩個碼頭相距432千米,輪船順水行這段路程要16小時,逆水每小時比順水少行9千米,逆水比順水多用幾小時?

          A.4 B.6 C.8 D.10

          【答案】C。中公解析:這道題目中出現了我們傻傻分不清楚的順水和逆水,明顯是一道流水行船的問題,我們知道兩碼頭間距離和順水時間,自然可以求得順水速度為432÷16=27km/h,又有逆水每小時比順水少行9千米,我們可得逆水速度為27-9=18km/h?偮烦桃阎獮423km,逆水速度已知18km/h,也就能能求出逆水時間為432÷18=24h,則所求的時間差為24-16=8h,選C。

          接下來,通過另一道題目來練習一下。

          2、一條船從甲地到乙地需要4小時,從乙地到甲地需要5小時,假定船速不變,則一直木筏從甲地到乙地需要( )小時。

          A.12 B.40 C.32 D.30

          【答案】B。中公解析:對于這道題目,不論是從甲地到乙地,還是乙地到甲地,我們知道船所走過的路程是一定的,所以我們可以通過設特值的方法來求解。設路程為兩次時間的最小公倍數20km,那么順水速度

          逆水速度
          而對于所求木筏有速度嗎?它應是漂流在水面上的,所以它的速度應該等于水速,而根據推導公式我們可以知道,
          則水流速度為(5-4)÷2=0.5km/h,則以水速走完全程所用時間為20÷0.5=40h,選B。

           

          通過這兩道題目的學習,相信大家對于流水行船的基本原理和公式也有了新的認識,多加應用,持之以恒,大家以后再遇到這類問題也就能夠從容解決。

          關注微信公眾號nmgqks,了解更多招聘報考指導信息

          微信掃描下方二維碼即可關注

           

          波多野结衣在线视频,免费能直接看黄的网站,狠天天狠天天香蕉网,美国电影禁忌乱偷dvd版高清 网站地图 <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链>